Ты хоть как на это посмотри

Ты хоть как на это посмотри,
Было плохо.  И не раз, не два, не три.
И неважно, прав ты иль не прав,
Жизнь диктует ею созданный  устав,

У неё свои,  особые законы,
Собственные взгляды и препоны,
И свои комедии и драмы,
Личные странички инстаграма.

Время мчит, и хвостик не увидеть,
А судьба решает: пожалеть или обидеть.
Лишь природа вдохновляет всех и вся,
Ничего взамен за это не прося.

В зимний день иду, снежок летает,
В предвкушении душа витает.
Падают снежинки, красят белым,
Будто бы волшебным снежным мелом.

У деревьев белые наряды,
Из ветвей таинственные взгляды
Жёлтых глаз фонариков дорожных,
Говорящих – будьте осторожны.

А снежинки кружат над  тобою
Нежною, узорчатой судьбою,
Ласковым воздушным пухом опускаясь,
Настроение поднять пытаясь.

Мысленно всё это обнимаю,
Шапку пред природою снимаю,
Воздух опьяняющий вдыхаю.
Никогда природу не охаю!
  13 января 2019 года


Рецензии