мой герой

мой герой задохнулся в дыму догорающей спички,
пока кто-то действительно смелый бросался в пожары.
его честь и отвагу я с горечью ставлю в кавычки,
провожаю глазами под звуки ревущей фанфары.

оказалось, январские луны почти бесконечны:
я крутила сюжеты за каждой ночной сигаретой,
и в любом варианте мы были бесстыдно беспечны,
и считали часы пролетающей мимо кометой.

мне бы знать, кто придумал такие дрянные поэмы,
и усилием воли поставить в истории точку.
все прозрачно и просто, без лишней извечной дилеммы:
мой герой, вероятно, привык зимовать в одиночку.

мне осталось смеяться над пеплом бывалых историй,
танцевать, напиваться, искать варианты досуга
и надеяться выйти из шатких и спорных теорий,
где нас снова случайно прибьет к побережьям друг друга.


Рецензии