Ты душистая ветка сирени

Ты - душистая ветка сирени,
Невесомая мягкая россыпь.
Что ещё? И душа в смятении.
Взбаламутить ее так просто.
Ты - моя предрассветная песня!
Сколько лет - ни намёка, ни звука,
А сегодня - само поднебесье
Мне тебя посылает в руки.
И пускай я - рассыпанный иней,
Ты коснешься - и я оттаю.
В кружевах перепутанных линий
Ты моя золотая прямая!
Я твое не спугну цветенье,
Я умею быть нежным и мудрым.
Ты - душистая ветка сирени
На раскрытых ладонях утра...
1993


Рецензии
Запахло сиренью и утренней свежестью...))) 🕊

Вера Батурова   13.06.2023 03:43     Заявить о нарушении
Вера, спасибо!

Сергей Каргашин   15.06.2023 16:17   Заявить о нарушении