как на банкноте эм

когда на корабле нет ни одного матроса
и ветер на клотике спорит с пением сирен
за предел зацепи таль
океан не прохрипит мортироса
не запечатает в урну тлен
слезой брызнет на сталь

это несбывшегося уроборос
давится маятником души
оказалось цифрам не до греха
и к чертовой матери под откос
поэзии сломанные карандаши
выворачивают времени потроха

оно все падает и встает
ванькой-встанькой с головой полной свинца
маяковскому заклейте висок
на его памятнике птиц помет
и уже не видно лица
только валютное эм наискосок


Рецензии