Младший брат

Ход часов, что на моей руке,
Замер на какой – то долгий миг.
Показалось, где – то вдалеке,
Младший брат издал победный крик.

Будто, мраком точеный кинжал
Прямо к сердцу страшным остриём.
Боль пришла, что еле удержал
В сердце этом дрогнувшем моём.

Страх призвал молитву на уста.
Капелька дождя попала в глаз.
Я увидел твердь его моста
И костёр, который не угас.

Видно, перебрался парень вброд,
Смерти чёрной выломав засов.
Стрелки снова двинулись вперёд,
Возвращая тиканье часов.

   Вс. 19. 03. 2023г.  21. 56


Рецензии