Не в Слове Свет

Каких чудес нам ищет Слово
под небом, на земле, вокруг,
где раз за разом, вновь и снова
всё возвращается на круг.

И лижет тело адский пламень
сомнений, ревности и, злости,
рабов безудержных желаний,
себя ведущих словно гости.

Гудит и фыркает машина,
грохочет молот по телам.
Что женщина,  дитя, мужчина,
она не делит по  полам.

А христианскою моралью,
все превращаются в стада.
И рай рисован  пасторалью,
не всех овец ведут сюда.

И беззащитной птахой души,
с разгону бьются в камень печи.
Но кто их бедных будет слушать,
в политиках иные речи.

Мольбы и просьбы о прощенье,
лишь отголоски наших дел,
но в перевёрнутом значенье…
Неужто Бог того хотел?

Здесь тлен и плоть перемешались,
желаний, мыслей карусель.
Но среди всех еще остались,
кто знает, как  пройти туннель.

У Бога нет простых творений,
во всём и смыслы и ответ.
И на земле он, без сомнений,
не в слове обозначил Свет.


Рецензии