Спой, Кармен

Я обездвижен от прикосновений
твоих вишнёвых губ, и наблюдаю
как в вечность превращаются мгновенья,
как сам от губ вишнёвых пропадаю.

Чем дальше, тем смелее твои губы;
и вот они меня всего вдруг взяли.
Твой язычок -- что ангельские  трубы!
Мне возвестил конец моей печали.

Язык твой, словно древний искуситель
запретных яблок предложивший людям --
как нежно он ласкал! и вот насытил:
я -- бомба нежности; взорвусь -- что будет?

От нежности ещё не умирали,
я буду первым, с кем это случится!
И не читайте мне свои морали.
Спой, Кармен, нам: Любовь вольна как птица


Рецензии