Алкаш

Баю, баюшки, баю.
Спит алкаш мой на краю.
Поллитровку всю всосал.
Как же он меня достал!

На работу. Хрен забил.
Чуть себя не погубил.
Вправо-влево! Шаг назад.
Не разбился бы, мудак.

Наблюдала я в окно.
На супруга своего.
И хотела крикнуть вслед.
Но его простыл уж след.

Где там Ваня? Дорогой!
А он в овраге. Чуть живой.
Превратил Ты жизнь мою.
В Ад кромешный. На корню.

Так намаялась. С тобой.
На всю жизнь. Уже с лихвой.
Подожди, Сейчас приду.
Хворостиной стегану.

Вот К нему я подошла.
Только дрогнула рука.
А Он глазки приоткрыл.
И слезу, козёл, пустил.

Ой, прости же дурака!
Пить я брошу. Ерунда.
Подними меня, прошу.
А не то Сейчас помру.

Вот Проходит уже год.
Ваня больше наш не пьёт.
Стал дарить жене цветы.
За все прошлые грехи.

27. 03. 2023 г.
Николай Решетников.


Рецензии