Письмо счастья

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


Получили вдруг письмо,
Толстые чиновники,
Удивились сразу все,
Министры и полковники.

Иностранных много слов,
Всё там не понятно,
Иль засесть за словари,
Иль вернуть обратно.

Вспомнили, что есть старик,
Бывал он за границей,
Он письмо переведёт,
Со своей девицей.

Он внимательно читал,
Выпучивши глазки,
Понемногу понимал,
Что кончились все сказки.

Было много в том письме,
Странного, нелепого,
Про похищенных детей,
Про мечеть в Алеппо.

Было и про геноцид,
Что в стране устроен,
Что простой, рабочий люд,
От этого расстроен.

В общем, было обо всём,
Чего перечислять,
Но старик вдруг закричал,
Дебилы что ли, ..лять?

Для того, чтобы понять,
Весь смысл сей бумаги,
Ты конверт переверни,
Там адрес, из Гааги!


27.03.2023.


Рецензии