Снег чернеет...

Снег чернеет, оседает,
Склоны к рекам поползли,
День у ночи отъедает
Миг вращения Земли.
Равноденствием недолгим,
Взвесив зиму и весну,
Часовщик небесным шёлком
В отраженье луж плеснул.
Осторожно шевелится,
Оживает сонный мир,
Всё вокруг уже стремится
Выпить жизни эликсир.
Градиентным изумрудом
От земли под небеса,
Раскрываются повсюду
Листья словно паруса.
Ветра музыкой наполнен
Шелестящий шёпот крон,
И летят подобно волнам
Птицы из чужих сторон,
Гомонят разноязычьем,
Возвращаясь в край родной,
К зимам хоть и не привычны,
Но с крылатою душой...
Я смотрю, сомкнув ресницы,
Как лежат передо мной
Мыслеобразы-страницы
Сказок о пути домой!

23-27.03.2023


Рецензии