***

Философический настрой
Приходит только в тишине,
Когда смирится мыслей рой
Меж полюсами "да" и "нет",
Когда из звуков - только стук
Негромкий сердца слышен и
Душа стряхнёт сомнений вьюк,
Что гнёту смертному сродни,
Тогда у Неба вопрошай:
Что - жизнь твоя? Тьма или свет?
И жди в смиреньи, не спеша
Познать немедленно ответ.


Рецензии