Поезд

Жизнь пролетает.
Летит огалделая.
Жизнь- это поезд.
Ты тут не первая.
Машина качается,
В окошке весна,
Тепло на душе,
И мята- трава.
И пахнет улыбкой
Юности свет,
В окошке весна.
В окошке рассвет.
Ты к лету летишь,
Уже не одна-
Время обеда
Рядом семья.
Колёса стучат,
Под ритм скоростной
Уж ехать не хочется,
Охото домой.
И вдруг вечереет.
Осень пришла.
Откуда и как?
Её не ждала!
Верни меня в лето,
А лучше в весну!
Остановите,
Я тут же сойду!
Куда он несётся,
Куда он летит?
Остановись же!
Но поезд не спит...
Да, поезд не слышит
О чем ты ворчишь,
Поезд всё едет,
А ты всё стоишь
Смотришь в окошко,
Считаешь столбы,
Так и проносятся
Наши мечты...
Закат опустился.
В вагоне темно.
Тут даже уютно,
И даже тепло.
О, белые мухи,
С запахом ели.
Зима постучалась,
Рукою метели.
Пришла, благородная,
Сединой на висках,
А поезд всё мчится,
На полных парах...
Глаза открываю, -
Лето беспечное
И слышу короткое-
" Эта конечная"
Я жду на перроне,
Последний вагон,
Случайные встречи
И улицы звон.
Жизнь это поезд.
Ты смотришь в окошко.
Так грустно и глупо...
Осталось немножко....12.09.22


Рецензии