Ангелы

Он рвёт сердце и в пол педаль.
Он летит, с особым свечением...
Проблесковый маяк кричит:
Там мальчонка, с кровотечением...
- Я прошу, спасите, прошу вас! -
Шёпот вновь превращался в крик.
Слова матери камнем повисли,
Выжал полную. Жизнь - это миг.
- Я ушла на секунду, на кухню,
Он пописить пошёл, на горшок
Слышу визг, я в зал забегаю,
Он лежит , глаза в потолок....
Это я во всём виновата! -
Врач глазами на мать кивает,
Медсестра хватает укол,
- Успокаивающее, оно помогает...
Объезжает кочки большие,
И водители берут влево,
Пропуская большую карету
" Ты успей, ты лети по быстрее"
Врач весь белый снимает повязку,
И к водителю , как сигани...
- Там открытая, счёт на минуты
Ты гони, братишка, гони...
А водитель услышал другое,
"Жизнь - секунда в твоих руках"
Его сердце забилось чаще
Он несётся, на всех парах.
Все желают им скучной смены,
Что б никто никогда их не звал.
Ангел с крыльями в небе летает,
Он врачам отдаёт пьедестал.
Да и каждый кто видит " Скорую "
Уступает им свет в пути,
И у каждого мысли быстрые-
" Вы успеете, да что б вы смогли! "
Он придет домой после смены,
Глаза так болят, безбожно,
- Ну что, вы спасли мальченку?
- Для нас нет ничего не возможного! 03.09.22


Рецензии