кипу по тибетски

Я вяжу к тебе Время узелковым письмом,
У вершин Эвереста ликуя признаться...
Где же бог, где же мир, где же мы?..
Вот,- с тобой.. И поэтому нам, - всё могло показаться...

Колесо всё крутит Время, - древнее жатв,
Кружева узелков, вязи пси и омега...
И куда-то зовёт, подменяя себя,
Сакур вешнее, гонгами, токо-мгновение...

Перебрав сотни кипу, ища вдохновение,
В перепутье ветров ставя всё под сомнения:
Персииды светятся как тонкие кольца,
Мы с тобой на тропе просто пленники Солнца..


Рецензии