Чтобы другим...

***
Чтобы другим
защитой сделаться от зла
и в то же время самому
не обессилеть с ним в борьбе,

став на пути его преградой, –
первым делом
сокруши и уничтожь его в себе.


***
Великим Творческим Законом
не назначено ли быть всему
у ритма в подчинении? –

И наших дел размах растёт
лишь при наличии его
и в непрестанном напряжении.


Рецензии