Мы все из пепла, из Афгана

               Моим друзьям из СССР...

Как шум реки вздыманием снегов крутого берега,
Как музыку безмолвия в строке пиит пером,
Скоты бездушья, подлости: Европа и Америка,
Нас разрубила натрое железным топором.

Россия, Малороссия и Беларусь свободная -
Всё это Русь великая, любимая страна,
Она и необъятная, местами пусть холодная,
Любви она отеческой, возвышенной полна.

Пусть я на Крайнем Севере, а друг под Константиновкой,
Родня в советском Гомеле - могилки заросли,
Но все они - родимые, с "Сябрами" и малиновкой,
Союз наш, нашу Родину из пепла подняли.

Теперь мы одичалые, во шрамах ран и ссадинах,
А души наши грешные горят в огне войны,
Поляки, немцы, викинги да и другие гадины -
Они везде... Раскройте дух, афганцы-пацаны!..
   


Рецензии