Юная сирень

Отыщу я пряный запах в уголочках памяти,
Окунусь в них с головою, чтоб себя найти—
Беззаботную шалунью в конопушках нос,
А в глазах лукавых— зелень и один вопрос:
-Как цветы или мечтанья?
Жизнь какая ты?
Омут грёз и вдохновенья?
Милые черты?
Или ты распорядишься наказать сполна
И накроет с головою горечи волна?
Далеко до вьюг, до стужи, до Любви дойди!
Ты цвети цветком сирени, в небеса гляди.
Ты запомни, дорогая, жизнь так хороша!
Ты по капле выпей чашу! Выпей не спеша!


Рецензии