Моё содержание выявится в общении с другими

Полное Содержание И Значение слова выявляется не столько словарным его толкованием посредством синонимов-антонимов, сколько В Его Сочетаниях С Другими словами, в его применении в жизненной ситуации, в общении, мышлении, языке... - Это помогает основать новое отношение ко всему языку, к его словами и их сочетаниям-связностям, позволяет применением слов - например, таких, как Право, Возможность, Способность - показать, Как Работает Связность Отличных Форм и их содержаний:
(Скорее всего, исходя из такого отношения В. Даль и назвал свой словарь - Толковый Словарь Живого Великорусского Языка.)
………………………………………………………

Итак, Права... - Мы их требуем, и они прописаны законом!  Но Нужные Возможности не требуем, ибо помним, что Их - Масса, которую законами не прописать.  А если прописать, всё одно останется масса неоткрытых, которые придётся открывать самим, для чего понадобятся уже и Способности, которые требовать от кого-то извне тоже нелепо (так как другие иль нужные мозги в наши головы не вложить, не прописать хитрыми законами...) и придётся как-нибудь иначе Их В Себе Формировать, выявлять...

То есть Для Реализации прав, которые все известны и прописаны, мне нужны Возможности и Способности, которые даруются Природой и обретаются через Бесчисленные и Непрописанные виды-круги общения и Контакты С Другими Людьми, а потому зависят уже и от меня - от моей способности общения.  И поэтому прежде, чем требовать мои права, мне придётся понять, что Важнее Всяких Прав для меня моя Способность (и думать мне придётся не столько о правах-свободах, сколько о способности).

В изложенных выше ситуациях каждое Слово Являет Своё, Отличное от других (больше или меньшее) значение для меня, ибо так работают словесные содержания В Связности.
Иначе говоря, согласно моей ситуации и своим-отличным содержаниям, а ещё правилам языка Слова Образовали Связность, в которой явили свои значения или Построились В Ряд отличных по важности-ценности для меня значений.., или можно сказать,
что связность поставила на правильные места свои элементы-слова, а со словами и меня Для Правильного Общения с другими людьми, для полного понимания нами слов языка... 

продолжение следует


Рецензии