Балерина

Похороните её в пуантах.
Заблудшую балерину.
Душа её, темно-грязная,
Станцует тебе невинно.
Нужна вам такая резкая?
Заброшенная в своей боли,
Пусть будет тоска дырявая,
Как камень в цветущем поле.
-А , что она сделала? - спросите,
Ломала ноги на сцене,
Ради улыбок предательских,
Ради тёплой постели,
Ради куска ржаного
И комплементов лестных,
Ради вранья открытого,
Что не споют вам в песнях.
Пачка давно изорвана,
Гвоздь забитый в старания,
Она улыбалась, как клоун
Не оправдав ожидания.
Её убивала забытость,
И время, стерло звезду.
А ей, всё хотелось полёта,
Сапфиров ценить красоту.
Похороните её в пуантах,
Она предпочла умереть.
Если в звезде не нуждаются,
Ей не зачем больше гореть...


Рецензии