Чистый свет твоих глаз, голубой небосвод...

Чистый свет твоих глаз, голубой небосвод,
Ожиданье весны томит нетерпеливо,
Вскрылись стены аорт – закрутил ледоход,
Но пульс марта ещё бьётся неторопливо.

Свежий ветра порыв, утешающий зов,
Мимолётный твой взгляд, как шёлк солнца скользящий.
Что-то тает как снег, и любовь полна слов,
Расцветая из чувств, как зов жизни манящий.

Гомонящий перрон, стаи птиц и надежд,
И в глазах и в сердцах зацветут первоцветы,
Нет в нас краше вершин, нет в нас выше побед,
Чем когда мы сияньем душевным согреты.

27.03.2023 г.
Гордукалова Т.
 


Рецензии