Предостережение

Мне говорили: страху смотри в глаза
и я смотрел, не боясь себя потерять
Мне говорили: пусть тьмы обовьёт лоза
Я позволял, не давая души забрать

Они мне твердили: подари им всем вечный ад
Как говорится, синим пламенем пусть полыхает
Всё вокруг я - верите? - сжечь был бы крайне рад
Только что-то внутри мне это не позволяет

Посмотревшись однажды в твоё лицо
я - так странно - увидел беды оскал
И в ту же секунду, забыв про лозы кольцо,
упал

апрель 2022


Рецензии