Русской деревне

Покосились кресты на могилах.
Избы, сгорбившись, в землю вросли.
Скрип калиток забыто-унылых
По оврагам ветра разнесли.
   В огородах бурьян и крапива.
   Развалился колодец давно.
   Смотрит Месяц порой сиротливо
   В бесконечное чёрное дно.
По утрам уж не гонят скотину,
Как когда-то в былые лета.
И петух не взлетит на жердину
От испуга под выстрел кнута.
    Всё ушло. Ничего не осталось.
    Редкость, если пройдёт человек.
    Свет в окне...Чья-то грустная старость
    Доживает отмереннный век.


Рецензии