Узоры

Узоры на одежде – письмена,
Роднящие тебя с Вселенной,
Соединяющие времена,
Разорванные тьмой кромешной.

В узоре всё: журчанье ручейка,
И дерево, и дом, и храм, и солнце…
Забытые – ожившие века,
Где каждый может быть первопроходцем.

Постигнешь  ли  названья, имена?
Услышишь ли мелодию рассвета?
Посеешь ли ты в жизни семена?
И будет ли твоя мечта согрета?

Орнамент – связь с Богами, оберег.
Носи костюм и будь достоин рода.
В тебе проснётся богочеловек,
И расцветёт божественно природа.


Рецензии