Римские мотивы

Когда Нейрон касался скрипки,
Симфоний римские писал...
Грустил у тайны мироздания,
Ампир ваялся лёгких зал...

Пред ним Сенат склонялся тенью ,
Растилось Рима торжество :
Средь Лун судьба дышала в окна,
Материй тонко естество...

Златится век, бегущий  Солнцу,
Туманны тропы бытия,
Над Коллизеем сотни радуг,
В дали, - беззвучные стада...


Рецензии