Памятью Герострата

Ну что, пришла? Стоишь не дышишь.
Так просто,
Или уже пора?
Мне ещё без нужды до погоста…
Но это было вчера.

Я тут подумал! Слышишь?
Мир совсем забыл, как любить.
Как будто любви не случалось,
Ни жертвенности, ни добра.
Всё это вроде случайность.
А если и было – вчера.
И все разом успели забыть.

Видеть хочу, как глянешься.
Стань рядом,
Выйди из-за плеча…
Тебе бы с таким нарядом,
Больше подошла бы свеча.
Молчалива, строга, не жеманишься.

Ну что стоишь, не дышишь?
Не за мною,
Не в этот раз?
Вон оно что, с  войною,
Много хлопот сейчас?
Тогда что и кого здесь ищешь?

Рано развеивать пепел,
Тех, кого прибираешь,
Даже нести со двора.
Или ты здесь отмечаешь,
Тех, кто предал вчера?
«Очищаются зерна от плевел».

Мимо секунды и грохот,
И канонада с утра.
Знаю, стрелять в себя плохо…
Ибо не будет вчера.
Там нынче  брат на брата,
Русский презрев язык,
Не помня  о Герострате,
Грудью к земле  приник.


Рецензии