Зимний вечер в Батуми

Заходящее солнце светило угрюмо и низко.
В порт вползал среди пены морской грузовой пароход.
И вечерним чуть хмурым налетом подернулась старая пристань
И шатался по ней подгулявший и праздный народ.

Солнца пламень плескался по стеклам на палубной рубке
И легла тихо тьма у подножия сумрачных гор.
Лился вечер батумский прозрачный , лиловый и хрупкий
Как напев сазандари,как мягкий и нежный минор.


Рецензии