БОЛЬ

Внутри боли – мир потухших костров и горящих звёзд.
Изнурительная боль тиха и задумчива, ибо устала кричать и требовать, как это было при её зарождении. Долготерпение делает человека рассудительнее и глубже, ибо он знает цену времени и цену безвременья, цену силы души и цену бессилия собственного тела. Да и тело уже принадлежит не человеку, но боли, которая поселилась в нём.
У человека остаётся одно – его собственная душа, которая дарует человеку силы и мужество жить той полнотой, которой наполняется человек по мере своего долготерпения.
Боль никуда не уходит, но к человеку  приходит его собственная душа, о которой он ничего не знал до своей болезни.
Душа принадлежит человеку. И боль принадлежит ему. И душа делает боль не  меньше, нет, но светлее. И этот свет по мере усиления связи человека с душою своею  становится ярче и пронзительнее, пока не станет свойством человека, и он познает истинную цену страданию и истинную цену состраданию, истинную цену любви и истинную цену её умаления. И тогда человек воскликнет душе своей:
- Господи! Как долго я Тебя искал!
24.05.2021


Рецензии