Когда-нибудь я выдохну войну

Когда-нибудь и я переверну
Прожжённую и горькую страницу.
Я перестану чувствовать войну,
И стану вновь писать о синей птице,

О крыльях и манящей вышине,
О счастье и мечтах, о вольной воле!
Но только не о горе и войне,
Не о слезах потерь и не о боли…

Я буду воспевать мою весну,
Писать о мире, и о нас с тобою!
Но не о тех, кто предавал страну
И оставлял своих на поле боя.

Я вычеркну (и даже не моргну)
Всех, посылавших ругань и проклятья…
Когда-нибудь я выдохну войну,
Налью бокал вина, надену платье

И обо всём хорошем напишу,
Дождавшись, наконец-таки, мгновения,
Когда главу Победой завершу
И стану мягкой по обыкновению…


Рецензии
Очень понравилось, нашла вас посмотрев видео с исполнением этой песни, тронуло!

Яна Щербина   13.01.2024 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Всего самого хорошего!

Ольга Гражданцева   13.01.2024 14:59   Заявить о нарушении
Взаимно🙏 мира, добра и любви!

Яна Щербина   13.01.2024 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.