Весенняя пьеса...

Который день по многу раз
Небес меняется окрас...

Сначала он в туманной пене
Печально дремлет в тишине,
И занавес закрыт на сцене...
Как вдруг в небесной вышине
Приоткрывается оконце,
И возвещает тонкий луч,
Что на подмостки выйдет солнце
Из-за кулис косматых туч...
Оркестр полной мощью грянет!..
Затянет песню птичий хор,
И степ капель забарабанит!..
И всюду радость и задор
В весенней пьесе заиграют,
Но в  кульминации момент -
Туман привычно выплывает
На свой печальный постамент...

Оркестр прячет иструменты,
Для зрителей явив антракт...
Сошли на нет  аплодисменты...
- До встречи, следующий акт!..


Рецензии