Щенок лопоухий вставал на заре...

Щенок лопоухий
               вставал на заре,
Один, ранним утром,
               гулял во дворе.

Он видел, что пчёлы
               летят на цветы,
На траве блестели
               капельки росы.

Он слушал весёлые
               трели соловья,
Играл в догонялки
               возле ручейка.

На солнышке сохли
               мокрые лапки -
Он намочил их
               возле канавки.

И было совсем
               непонятно ему -
Зачем выключают
               так рано зарю?


Рецензии