обоюдоострое


лёжа в старой чугунной ванне
на «львиных лапах»
с полустёршейся имитацией позолоты,
в тошнотворной химозной пене
“с ароматом вишни,
идентичным натуральному” –
перламутрово алеющей
от свежей артериальной...
той, в которой
кофеин, никотин, алкоголь
/и ещё какая-то хтонь –
по случаю, настроению, поводу или без.../ –
перманентно выше
норм, законов, приличий,
настойчивых рекомендаций
/ка/лечащего врача,
в общем – твоей...

отхлёбывая из горла брют
«не кислый – тонинный»
и на автопилоте стирая
после каждого глотка
отпечатки обветренных
до незаживающих трещин губ –
“пепельная роза”
/розовый пепел.../ –
с изумрудного стекла...

затягиваяь – не глубоко –
чтобы чувствовать вкус дыма
и тепло во рту
«как сразу после поцелуя...»

закусывая игристое отчаянье
горьким,
словно доминирующая реальность,
шоколадом
и сыром с плесенью – не менее благородной,
чем твои мифические предки...

ты думаешь о том, как же тебе остадаели
чернильные силуэты пальм
на фоне полуночного городского неба –
всегда не достаточно тёмного,
чтобы хоть иногда
/на треклятое мгновение/
не чувствовать
обоюдоострой разницы
между мраком снаружи
и беспросветностью внутри.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   11.05.2023 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.