Какое кружево берёз

Какое кружево берёз!
Какая ночь!
Луна над звёздами плывёт 
Куда - то прочь.
Пчелиным роем в фонарях 
Кружится снег
И растворяет в тротуарах
Свой разбег.
Дорогой лунною пройдусь -
Не заблужусь.
А если встретимся с тобой - 
Не оглянусь.
Бродяга - ветер, перепутав
Все следы,
Оставит искорки 
От тающей звезды.
Кружит в берёзовых макушках,
Треплет, рвёт,
Неспешно важный разговор 
Всю ночь ведёт,
Встречает первым 
Нежно - розовый рассвет
И пишет "Да" 
На припорошенное "Нет".
Сплошное кружево следов -
В них весь секрет.
А счастья больше в слове "Да",
Чем в слове "Нет".
Блуждает ветер
В лабиринтах у судьбы,
Как я одна, как ты один,
Как вместе мы.

 Т.Кузьмичева, 31.01.2021


Рецензии