Весенним став плацдармом

Бежит река среди полей,
И ледоходом берег гложет.
Ещё о зелени своей
Земля с зимы мечтать не может.
Весна свой начала поход,
Все видят: зиму поборола,
А кто-то скажет этот лёд,
Мол трясогузка расколола.
Идёт плавучих льдин резня,
И рукопашная обломков,
От поножовщины звенят
Торосы, сталкиваясь громко.
Собою берег те рыхлят,
Идёт процесс аграрный.
Зазеленеется земля,
Весенним став плацдармом…
Ведь льдины словно жернова,
Так берега они кусают,
Что после там взойдёт трава,
И люди о весне узнают...


Рецензии