Скульптору

Это и было: моя зависимость,
Банка тунца, две трети от кружки чая.
Вечер (ночь почти), театр, искренность
И мечта. Как прежде не отвечая,
Ты своим молчанием создаёшь меня,
Выпиливаешь, твёрдо, как резец — из камня,
Горем, болью, отчаянием, памятью,
Вечной игрой: я хочу, но когда мне.
Встану ли, лягу, опять доверчиво
Ночь заглянет ко мне за штору.
Я отмахнусь от неё, как от вечного
«Нет времени» и потащу свои чувства обратно в гору.
Помнится… Было ли? Было, раз помнится.
Снова слова, за рифмой рифма,
Льются на свет из моей беспомощности.
Криво, косо, под час с молитвой,
Кому это всё? Пора бы кончиться
Мрамору, нет, вот ещё кусочек.
И ты всё пилишь — и пилишь дочиста
Из одной любви двух классических одиночек.


Рецензии