Банные страсти

  В Гурьевске (Калининградская обл.)
  местные жители взбунтовались из-за
  закрытия единственной общественной
  бани в городе. Для многих это была
  единственная нормальная возможность
  помыться, поскольку в домах нет по
  30 лет горячей воды, а у некоторых
  жильцов вообще нет ванных комнат и ванн.
             Взято из интернета

      Да пошёл ты в баню!
             Весёлая русская фраза

Дед Никита с бабкой Клавой
На задворках сверхдержавы
Перед фактом очутились
И беззубо возмутились:
- Без водицы без горячей -
Тридцать лет, но мы не плачем,
И про всякие излишки
Знали мы лишь понаслышке.
Веселей шагалось чтобы -
Припасён денёк особый:
Будь то лето, будь то вьюга,
Посылали мы друг друга
В баньку нашу городскую -
Смыть грехи и хворь любую.
А Чины, валяя ваньку, -
На запор старушку баньку!
А на "новую" нет денег,
Разве что на банный веник.
Вот и кончился наш праздник -
Получай дырявый тазик!

  26 - 27 марта 2023 г.


Рецензии
Дедка и бабаня,
Вам не светит баня...

)))

Владимир Кутузов-Урганчи   02.04.2023 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.