Первозданная весна

Ветер южный, тёплый, нежный
Разгоняет облака.
Над равниною безбрежной
Солнце светит свысока.
Весь цветами лес покрылся,
Словно красочным платком.
Дождевой водой умылся,
Каждой веткой и цветком.
В озерках избыток влаги,
Но под солнечным лучом
Согреваются овраги
И пригоркам - горячо.
Отчего весна желанна?
Почему я ей так рад?
Потому что первозданна,
Как Эдемский Божий сад!


Рецензии