А неба синь волнует и играет...

А неба синь волнует и играет.
Прекрасен день,что дарит счастье жить.
И по весне все цветики в лазуре.
Витает сладость годочки мне продлить.

Когда весна,она вплетает нежность.
Накроет свежестью предутренней зари.
И поведёт по саду вдохновенья.
Набраться сил и вечной красоты.

А зимний день,он полон ожиданья.
Снежинками украсит мне окно,
И ветерок споёт романс игриво.
Наполнит грёзами младое торжество.

Заплакал дождь,осенняя трактата.
И облетает листьями туманный,дивный сад.
А осень увивает пеленою,накрыв грустинкой-
Но милый,женский  взгляд.

И только лето,красное,в ромашках,
Где маки жаром поле колышат.
Хлеба волнуются,да пахнет чистым небом,
А голуби над крышами летят.

Все Благости природы оживают.
Порхают по кусточкам мотыльки,
А ночью зажигаются мне звёзды,
Как странники,предвестники судьбы.

Проходит год,я испытала счастье.
В нём времена исхоженных дорог.
Зима с весною,осенью встречались,
А лето жаркое дарило мне свой сок.

Валентина Бабак.


Рецензии