БРАК

                Всё приятное в этом мире либо вредно,
                либо аморально, либо ведет к ожирению.
                Ф.Г.Раневская
*
Как бы нам умудриться с тобою,
наслаждаться, закон не поправ,
Упиваться озоном весною
первоцветов и нежностью трав.

Как бы нам сбалансировать лихо
меж моралью в любовном плену.
Ведь, давно поседевшие вихры,
о приятном теперь не солгут.

Научиться бы горечь пить с мёдом
Минимальным, чтобы был вес.
И хорошей пусть будет погода,
подавляла б улыбка чтоб стресс.

Как такого добиться - не знаю,
но стараюсь не вредничать так:
достигая вселенского Рая,
исключён производственный БРАК.

         27.03.2023 год
        фото из интернета


Рецензии
Закон гарантий никогда и ни в чём дать нам не может:(

Вячеслав Знакомый   28.03.2023 11:18     Заявить о нарушении
надёжней жить по Божьим законам

Бобрякова Елена   28.03.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.