Хмельные, разойдемся по углам...

Хмельные, разойдемся по углам,
Храня золу на сомкнутости губ.
И памяти воздушный фимиам
Сознанием навеки завладеет.
И ничего не нужно выяснять,
Здесь каждый довод будет очень глуп.
Живи моментом и не смей мечтать.
Мы лишнее стереть ещё сумеем.

Отречься, прогорев до пустоты,
От большего, но сохранить иное-
Духовность небывалой чистоты.
Попробуем. А вдруг еще сумеем?
Страсть задушить в зачатке, на корню,
Яд чтобы она в вены не качала.
Пускай от этого опять умру,
Но полюбить тебя я не посмею.

Но как прекрасен и жесток палач!
Дыханьем жарким опаляет веки.
Рыданье превратится в тихий плач,
И мы сойдемся, не смыкая руки.
Казни иль милуй, только мне позволь
Согреться от тепла твоих следов.
Я за мираж приму свою любовь.
Ты только будь! Благодарю за муки.
Март 2023г.
©Ольга Кобылкина


Рецензии