Ты становишься все легче и небесней

Ты становишься все легче и небесней,
Устремляясь от всего земного ввысь…
Пусть тебя там встретят дивной песней!
Улетай! Лети! Освободись!

Не хочу держать тебя слезами
Безутешными, горючими…навзрыд,
И поэтому я с влажными глазами
Говорю тебе, что всё переболит.

Не волнуйся, мы сумеем, сможем
Боль потери тихо отпустить
И светлее грусти стать поможем,
И тебя попросим нас простить…

Каждого…ведь мы не разглядели,
В суете не разобрав иль впопыхах,
Одиночество в годах, а не неделях,
Слабость в опустившихся руках…

Что сказать? Мы правда опоздали,
Не исправить ничего и не спасти.
Можно только шевелить губами,
Повторяя тихое: «Прости!»

40 дней прошли, а завтра сорок первый…
Или хватит уже дням вести подсчет?
Свыше там - другие измерения,
Вечность отменяет точный счет.

Ты становишься все легче и небесней,
Устремляясь от всего земного ввысь.
Но вернись хотя бы новой песней
Или звездочкой еще одной зажгись…


Рецензии
Грустно, но грусть светла, когда есть вера.

Ирина Александровна Смирнова   28.03.2023 00:48     Заявить о нарушении