Оттепель

Пришла чудесная весна.
Лёд отпустил искусство
Зимы, и наставил искать
Всем известный  вкус.

Расслоится снег и распадётся,
Вода не убежит ни на секунду.
Ведь, так счастливо видеть солнце,
А постоянство тянет на абсурд.

Снег, месяцами обездвиженный,
Растечётся по колодцам,
Обессилив под гнетом градуса.
Ни спастись, ни уколоться.

Знакомство с новым миром
Страшно, дико, и сводит скулы.
Это всё порядок, но не ориентир,
Чтоб безусловно словом упрекнули.

Обернуть сторону медали
Не стоит вовсе ничего,
По какой бы схеме ни дышали,
Нужно в запасе воздуха лишь одного.

Когда распустятся первые цветы,
Сколько добрых чувств стяжать
Придется от твоей душевной красоты?
Умей все только принимать.


Рецензии
Красиво)

Никита Сварог   23.03.2024 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Никита!

Горжевская Наталья   25.03.2024 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.