Дождь преходящий

Дождь преходящий, уходящий,
Непредсказуемый всегда.
Твой лик то серый, то искрящий,
То радость вёсен, то беда.
То стук скучающий по крыше,
То звоном бьющая капель,
То звук шуршащей в норке мыши,
То шорох лиственных качель.
А где-то ждут тебя, как манну,
Дары волхвов тебе несут,
Поют хвалебную осанну,
И умоляют, и зовут.
Но ты не любишь света солнца,
Ты заунывен и плаксив,
Не высыхает твоё донце
В краю, где грусти лейтмотив.
Твоё слезливое соседство,
И туч свинцовый небосвод
Всё гонит прочь к истокам детства
Где плещет юности восход.


Рецензии
Прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   01.04.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Галина Парусникова   04.04.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.