Упокоение в печалях

Утро. Капли. Вернулся дождь.
Горечь смыло, как не бывало.
Поседевший от боли вождь
Преклоняется пред провалом.

Слёз не будет, ведь он силён.
Не убить этот взгляд веками
Лжи, которой пропитан трон.
Лишь разрушить любви руками.

В этом взгляде пустотный сон.
Ярость видима без прицелов.
Из груди снова вырван стон...
Это сердцу неймётся в дело.

Кровь стекает к его груди.
Время битвы давно забыто.
Выжжен путь. Но куда идти,
Если там всё равно корыто?

Пелена опадает с глаз.
Утро вспомнило о грядущем.
Шаг. Второй. Как в последний раз.
Путь покорен в веках идущим.

А в конце будет точно рай.
Иллюзорный, но пусть немного.
Замирает кровавый лай.
Хорошо у престола Бога.


Рецензии