Дороже всех медалей

Количество дипломов и наград
Поэтам возрастает год от года.
Как будто награждают всех подряд…
Да и поэтов стало очень много.

Две строчки срифмовал и ты поэт,
Пусть даже рифма не совсем удачна.
Рифмуют слово «да» со словом «нет»,
И не считают эту рифму мрачной.

Что главное в стихах? Душевный крик,
Душевный стон, как часть души поэта.
Все то, что происходит в данный миг.
Как песня, как мечта, как лучик света.

У многих нет в запасе нужных слов –
Наверно в детстве книжек не читали.
«Подтягивают» что-то «на глазок»…
Что было «под рукой», то срифмовали.

И, вот, уже он – признанный поэт…
А, если спросят: «Знаете такого?»
То будет отрицательный ответ.
(А он из обладателей дипломов).

Диплом сегодня получить легко –
Четыре строчки и диплом «в кармане».
Признание поэта далеко.
Признание дороже всех медалей.


Рецензии