Лишняя, ненужная

Я такая лишняя, ненужная и  лишняя 
Для своих детей.
Заморочки пышные, ложные  и личные 
Гони, не жалей.
Но обиды полнятся, громоздиться, копятся,
Загоняя в ад.
Оправдания ищутся, ловятся, находятся
Для своих ребят.
Накатила, замерла, застыла и застила
Горечи  слеза.
А Любовь поставила, развела, расставила
Всё по полкам «За».
Вроде опять дышится, легко-просто дышится, 
Нет-нет не одна.
Глубоко, вновь лишняя, ненужная и лишняя
Теперь навсегда.
И идет по правилам, молодым и правильным 
Жизнь вперед.
И по ним,  у старости, всегда,  у каждой  старости
Одинокий ход.

26.03.2023


Рецензии