Чем пахнет счастье

Ты знаешь, счастье пахнет земляникой,
Ванильным пирогом и капучино.
А дружба пахнет новенькою книгой,
У страсти - запах вашего мужчины.

Разлука пахнет горьким шоколадом,
А зависть пахнет тухлою консервой,
Вот от войны всегда воняет смрадом,
Удушливый и едкий запах серы.

Забота пахнет жареной картошкой,
И чаем с бергамотом и лимоном,
От лжи несёт протухшею рыбешкой,
И редко - соблазнительным лосьоном.

Свобода пахнет морем и мечтою,
Печаль - аптекой, мятой и больницей.
Так часто путают печаль с тоскою,
Но только у тоски амбре горчицы.

А жадность пахнет грязными деньгами,
Гордыня часто с запахом нарцисса,
А злость - горелым пахнет и носками,
Дешёвым, контрафактным антифризом.

Любовь благоухает чайной розой,
А доброта - горячим, свежим хлебом.
А одиночество - дешёвой папиросой,
А мудрость пахнет полем, лесом, небом.

Пусть в Вашем доме пахнет пирогами,
Вареньем земляничным, бергамотом.
И самыми любимыми духами:
Любовью, счастьем, добротой, заботой.


Рецензии
Мне по душе Ваши размышления о запахах, Оксана. Все в точку!
Пусть Ваша жизнь пахнет счастьем и уютом

Ива Рини   27.09.2023 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю. И ваша жизнь пусть благоухает самыми любимыми ароматами.)

Оксана Семерикова   27.09.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.