Изменчивость

В этом мире ничего неизменного нет.
Мир сменяет война,
Мухи - место котлет.
Ум сменяет безумие,
Солнце - луна.
Воду сменит песок.
Штиль сменяет волна.
Холод сменится жаром.
Жизнь - неведомым сном.
Трон сменяется уткой.
Ярко - тень под окном.
Тот кто смотрит на всё
Прекращает моргать.
Кто не может заснуть
Отправляется спать.
Есть основа всего,
И она не в себе.
Говорят об уставших:
Достигли небес.
Только смена растёт,
Как большая волна.
Холод сменит тепло,
Радость светом полна.
Даже Небо не может
Себе изменить.
Тонко, нежно плетёт
Продолжения нить.
Миг сменяет другой.
До скончания век.
В бесконечных вселенных
Застрял человек.
Только мелкой песчинкой,
На миг промелькнёт.
Вечность крутит кино,
Доедая компот.
Мерность кроет без меры,
Как колодою карт.
Снег растаял на поле,
Начинается март.
Крикнет ворон пронзительно.
Шум из ушей.
Ноги знают дорогу.
Детство - путь малышей.


Рецензии