Без сна

Мне не спится в ночь глухую,
В темноте фонарь горит,
А луна, покой страхуя,
Нежит звёзды до зари.

Завернусь теплей в одеяльце, 
Прогоню из тела дрожь.
Мысли – вечные скитальцы
Спать мешают, не уймёшь!

Ночь ступила во владенья,
Я взялась овец считать,
Хоть без всякого сомненья
Час назад ложилась спать.

Вновь запуталась в постельке,
Взбив подушку в сотый раз,
Всё укладывала тельце,
Простыню вдавив в матрас.
16.12.2022


Рецензии