Моей святой

  Моей  святой.
Нынче  дата  непростая --
Красный  лист  календаря:
Родилась  моя  святая
В  царстве  света  и  добра.
Здесь  окончила  путь  краткий
Полный  терний  и  забот,
И  вошла  в  чертог  пресладкий—
Вечной  радости  залог.
Мученичеством  покрыла 
Жизнь  греховную  свою
И  живой  воды  испила
Со  избранными  в Раю.
Бога  сердцем  возлюбила
И  умом,  и  всей  душой.
Подвиг  веры  совершила
И  зовет  нас  за  собой.
…Шел  Господь  голодный,  жаждал
Утомился  Он  в  пути,
И  присел  на  камень  гладкий
У  источника  воды.
Тихо  подошла  к  колодцу
Женщина,  сосуд  прижав.
К  ней  Спаситель  обратился,
И  ее  оставил  страх.
Иудеи  не  общались
С  самарянами  тогда.
Но  угодно  было  Богу,
Чтобы  шла  с  тех  пор  молва,
Рассказать  о  ней  в  Писанье.
Людям  дать  пример  живой:
Чтобы  им  во  век  не « жаждать»,
Но  найти  душе  покой.
Та  беседа  у  колодца
Со  Иисусом  в  знойный  час
Всю  ее  преобразила,
Обнажила  без  прикрас.
И  она  возликовала
Истины  увидев  путь.
К  людям  сразу  побежала
Возвестить  ученья  суть.
Крест  взяла  без  рассужденья
И  за  Господом  пошла.
Все  исполнила  веленья—
Так  блаженство  обрела.
Я  хотела  б,  как  Фотина,
Жизнь  Владыке  посвятить.
И  молитвой  пилигрима,
И трудом  неутомимым
Верно  Господу  служить.
                2   апреля.


Рецензии