Ступень в ея проектном в никуда

И гром, и молнии в накал борьбы за «МИР»,
Твердыня «РУССКИЙ» где державно гордо…
О, цель!.. О, мысль!.. О, гений-поводырь!..
 .      .      .      .      .      .      .      .      .
Но, в темы те иного звук аккорда!
 .      .      .      .      .      .      .      .      .

Сдержать как рифму: - про Народный Фронт,
- про Общество, в нём – сердце гражданина;
- про миллионщиками выверенный МРОТ *;
- про  в о д к у  президентского разлива;
- про патриарха… Здесь прошу простить
О Долге СвЯтом – с буквы не заглавной
Мне, в Церкви был крещён кто Православной
Не для того, чтоб подлости хвалить!

Но, слово про ступень… О, как вместить
Хоть часть того, что в сердце накипело
В связи с опасным: - где людское «ЖИТЬ»
в чрезмерном лихе быстро постарело;
- неволя, вид красотки где приняв,
уж не смущает взор подслеповатый;
- где гражданин,  д е м о к р а т и ч н о  сжатый,
молчит, царька и думный клан  и з б р а в!

А добрых отношений дефицит…
А злых пята на Божии Константы…
А дух разбойный воровских элит…
А беснованье ярой пропаганды…
А клан в позор державный генералов…
А полицаев миллион оскалов… 
Когда ж учесть гвардейцев, особистов –
Глава кругом от своры  м о р а л и с т о в!

Сказать о том, сколь лихо великО –
Пусть тяжкий, но правдивый путь поэта,
С повязкой «ненависть» обходит далеко
Чью душу враг и ненавистник Света;
Кто, понимая смысл – «С нами Бог!»,
Тех слов на ветер свЯтых не бросает,
Но в Дух Завета крестно призывает –
Восстать в… Господень – дОлжно как – Урок!

Восстать в… свой честный с Богом диалог,
Все партии кремлёвских  в о к а л и с т о в
Презрев, как весь тот  м у з ы к а л ь н ы й  слог,
Где с  н о т ы  «ф-ф-ф а»  вокалы реваншистов!
Тех, средь кого и всяк сексот-садист,
И всяк доносчик в сатанинском ** праве,
доносчик в своём дьявольском *** ударе
со стуком сердца в громкий злом price list!

А вот она, та вниз… ступень стыда,
С ея проектным в ненависть размером…
Проектным в дух коварства  – в никуда:
- остервенелым зла легионером;
- изветчиком, горящим в злой донос;
- клеветником в ура-патриотизме;
- злым стукачом в позорном шовинизме
с тем кладом ябед под кремлёвский спрос!

О, смоется ли чёрное пятно –
Пятно «Доносчик», въевшееся смолью
И в мозг, и в душу, знатного той ролью,
Что недвусмысленно про жизни  р е м е с л о –
В беду сограждан, в ближних боль и горе,
Блюдя устав коварных… с Богом в споре!
               
_______________         
  * МРОТ – минимальный размер оплаты труда.
  ** «satan» или «satana» евр. – противник в суде, в споре; наушник, обвинитель, подстрекатель в противоречие Высшему и препятствие Тому.
  *** «diavolos» греч. – клевещущий; клеветник, любящий сплетничать; хитрый, коварный, лукавый, злословящий, завистливый, оговаривающий.


Рецензии